POLÍTICA PRIVACIDAD

Política de Privacidad de Abbott Laboratories de Colombia S.A. 

Esta política de privacidad (en adelante "La Política") establece cómo Abbott Laboratories de Colombia S.A. (en adelante "Abbott"), una sociedad debidamente constituida en Colombia con domicilio en la Calle 100 No. 9A-45, piso 14 de Bogotá D.C., con número de NIT. 860002134-8, con correo electrónico: habeasdata@abbott.com y número telefónico 6285642 recolecta y trata datos personales (en adelante “Datos Personales”) en este Sitio Web. 

Datos personales que recolectamos y tratamos 

Para las finalidades que se especifican más adelante Abbott, previa autorización suya, podrá realizar el tratamiento de sus Datos Personales, así: 

Su nombre completo, correo electrónico, país y ciudad de residencia, dirección de residencia, número de teléfono fijo y celular, fecha de nacimiento, género, estado civil, tipo y número de identificación personal, si tiene hijos, cantidad de hijos, nombre de sus hijos, fecha de nacimiento de sus hijos o fecha esperada de nacimiento, género de sus hijos; los cuales son datos necesarios para contactarlo y personalizar las comunicaciones que le dirigiremos.

Los siguientes datos se consideran sensibles: fecha de nacimiento, genero, estado civil, si tiene hijos, cantidad de hijos, nombre de sus hijos, fecha de nacimiento de sus hijos o fecha esperada de nacimiento, género de sus hijos; ya que están relacionados con su intimidad o la de sus hijos como titulares del dato o cuyo uso indebido puede generar discriminación o cuando pertenezcan a datos de las niñas y niños y adolescentes. Como titulares de estos datos sensibles y de los datos de las niñas y niños y adolescentes, cuando fuere el caso, usted tiene derecho de abstenerse de responder las preguntas relacionadas con estos datos, es decir, tiene derecho a contestar o no las preguntas que le formulemos en relación con estos datos y a entregar o no los datos solicitados. Estos datos serán utilizados para las finalidades indicadas más adelante. 

Tratamiento al que sus Datos Personales estarán sujetos 

Abbott, directamente y a través de sus encargados, tratará sus Datos Personales y los de su hijo(a) para comunicarse con usted y personalizar estas comunicaciones y su experiencia de navegación en este Sitio Web. Adicionalmente, Abbott también podrá utilizar sus Datos Personales y los de su hijo(a) para (i) el adelantamiento de cualquier trámite ante una autoridad pública o una persona o entidad privada, respecto del cual la información resulte pertinente y (ii) como elemento de análisis por parte de Abbott para establecer, mantener y cumplir con las obligaciones o compromisos en una relación contractual o comercial. 

Abbott únicamente usará sus Datos Personales y los de su hijo(a) como usted lo haya autorizado y para las finalidades aquí indicadas y podrá transmitirlos a otras entidades en Colombia y en el exterior para las finalidades previstas en esta Política de Privacidad. Por lo tanto, Abbott podrá transmitir sus Datos Personales y los de su hijo(a) a su matriz, filiales y subordinadas o a terceros, dentro o fuera de Colombia (los "Encargados"), para los fines previstos en esta Política de Privacidad. El tratamiento de sus Datos Personales y los de su hijo(a) por parte de estos Encargados se hará conforme a las autorizaciones otorgadas por usted, esta Política de Privacidad y las normas aplicables. 

Si usted lo autoriza previamente de manera libre, expresa y voluntaria, sus Datos Personales y los de su hijo(a) podrán también ser utilizados para los siguientes fines: 

Para realizar invitaciones a eventos organizados por Abbott y como herramienta para el ofrecimiento de productos o servicios propios o de terceros, comercializados por Abbott o sus afiliadas. Para enviar comunicaciones e información publicitaria o promocional de Abbott relacionada con productos o servicios propios o de terceros, comercializados por Abbott o sus afiliadas. Para ser usados en campañas de mercadeo digital y mercadeo en redes sociales de Abbott y sus afiliadas. Para contactarlo a través de cualquier medio para realizar encuestas, estudios y/o confirmación de datos personales, análisis estadísticos internos o para el envío de noticias relacionadas con campañas de fidelización o mejora de servicio. 

Abbott resguardará y protegerá sus Datos Personales y los de su hijo(a) limitando su uso y divulgación al objeto autorizado. 

Sus derechos y los de su hijo(a) como titular de los Datos Personales 

En relación con sus Datos Personales, y los de su hijo(a), recolectados y tratados por Abbott como fue descrito anteriormente y de acuerdo con las leyes colombianas, usted y su hijo(a) tienen los siguientes derechos de conformidad con la ley 1581 de 2012: 

Conocer, actualizar y corregir sus Datos Personales y los de su hijo(a) con Abbott. Este derecho puede ser ejercido, entre otros, en relación con la información, parcial, inexacta, incompleta, dividida, información engañosa o cuyo tratamiento sea prohibido o no autorizado. 

Requerir prueba del consentimiento otorgado a Abbott para la recolección y el tratamiento de sus Datos Personales y los de su hijo(a). 

Ser informado por Abbott del uso que se le ha dado a sus Datos Personales y los de su hijo(a) si lo ha solicitado anticipadamente. 

Presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio por la violación de Abbott de las disposiciones de la Ley 1581 y otras normas que modifiquen, adicionen o complementen dicha Ley, de conformidad con las normas sobre procedibilidad (artículo 16 Ley 1581 de 2012). 

Revocar la autorización otorgada a Abbott para el tratamiento de sus Datos Personales y los de su hijo(a). Solicitar a Abbott ser eliminado de su base de datos. 

Tener acceso a sus Datos Personales y los de su hijo(a) que Abbott haya recolectado y tratado. 

Personas o área responsable de responder las consultas, solicitudes o reclamos relacionados con el tratamiento de sus Datos Personales y los de su hijo(a) Si usted tiene preguntas, consultas o reclamos relacionados con sus Datos Personales y/o los de su hijo(a), puede contactar al Oficial de Protección de Datos de Abbott en el correo electrónico habeasdata@abbott.com o el número de teléfono 6285642. Usted puede ejercer su derecho a conocer, actualizar, rectificar o eliminar sus Datos Personales y los de su hijo(a) y revocar el consentimiento otorgado a Abbott para el tratamiento de sus Datos Personales y los de su hijo(a) ante esta persona o área. 

Procedimiento para ejercer sus derechos 

Cualquier pregunta o consulta en relación con sus Datos Personales y los de su hijo(a) recolectados y tratados por Abbott, será tratada por el Oficial de Protección de Datos de Abbott, para lo que deberá enviar una descripción escrita de su consulta a habeasdata@abbott.com. 

El Oficial de Protección de Datos de Abbott resolverá su pregunta o consulta dentro de los diez (10) días hábiles siguientes a la fecha en que la pregunta o consulta sea recibida por Abbott. Si no es posible para el Oficial de Protección de Datos de Abbott responder su reclamo dentro del término mencionado, el Oficial de Protección de Datos de Abbott le hará saber la situación y le explicará la razón del retraso. En cualquier circunstancia el Oficial de Protección de Datos de Abbott le responderá dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del término de los diez (10) días hábiles iniciales. 

El consentimiento otorgado por usted, podrá ser revocado en cualquier momento, mediante aviso previo, escrito y firmado dirigido al Oficial de Protección de Datos de Abbott, en la dirección electrónica antes citada, en los términos establecidos por la Ley. 

Si usted considera que la información contenida en la base de datos de Abbott está sujeta a corrección, actualización o eliminación o si considera que Abbott no está cumpliendo con sus obligaciones establecidas en la Ley 1581 de 2012, usted deberá presentar una queja a Abbott, dirigida al Oficial de Protección de Datos de Abbott, que será tratada de acuerdo al procedimiento establecido en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012. 

Fecha de vigencia de La Política y fecha de vencimiento de la base de datos 

Esta política de privacidad entrará en vigencia en [ ] de [ ] y sus Datos Personales permanecerán en la base de datos de Abbott hasta que los mismos cumplan con la finalidad para la que fueron recolectados.